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Ragnar Bergs Basen Tabelle

Negative Werte zeigen saure Verstoffwechselung an. Positive Werte zeigen an, dass das Lebensmittel basisch verstoffwechselt wird. Je höher der positive Wert, desto besser. Je höher der negative Wert, desto schlechter für deinen Körper.

ArtLebensmittel (pro 100g)Wert
GemüseRosenkohl-9,9
GemüseArtischocken-4,3
GemüseErbsen (reif)-3,4
GemüseWirsing (weiß)-0,6
GemüseGrünkphl im März0,2
GemüseSpargel1,1
GemüseZwiebeln3
GemüseBlumenkohl3,1
GemüseGrünkohl im Dezember4
GemüseWirsing (grün)4,5
GemüseFeldsalat4,8
GemüseErbsen (frisch)5,1
GemüseRotkraut6,3
GemüseRharbarber (Stängel)6,3
GemüsePorreeknollen7,2
GemüseBrunnenkresse7,7
GemüseSchnittlauch8,3
GemüseSchnittbohnen (frisch)8,7
GemüsePorreeblätter11,2
GemüseSauerampfer11,5
GemüseBrechbohnen (grün)11,5
GemüseSpinat (Ende März)13,1
GemüseSellerie13,3
GemüseTomaten13,6
GemüseKopfsalat (frisch)14,1
GemüseEndivie (frisch)14,5
GemüseLöwenzahn (frisch)22,7
GemüseGurken (frisch)31,5
Kartoffeln & WurzelgemüseSchwarzwurzeln1,5
Kartoffeln & WurzelgemüseRettich (früh,weiß)3,1
Kartoffeln & WurzelgemüseKohlrüben3,1
Kartoffeln & WurzelgemüseKartoffeln (mag.bon)4,7
Kartoffeln & WurzelgemüseKohlrabi5,1
Kartoffeln & WurzelgemüseMeerrettich6,8
Kartoffeln & WurzelgemüseKartoffeln (Blaublüher)8,1
Kartoffeln & WurzelgemüseKarotten9,5
Kartoffeln & Wurzelgemüserote Rüben, frisch11,3
Kartoffeln & WurzelgemüseRettich, schwarz39,4
Früchte (frisch)Apfel, unreif1
Früchte (frisch)Johannisbeeren, rot2,4
Früchte (frisch)Erdbeeren3,1
Früchte (frisch)Birnen3,2
Früchte (frisch)Sauerkirschen3,5
Früchte (frisch)Ananas3,6
Früchte (frisch)Apfel, reif4,1
Früchte (frisch)Weichselkirschen4,3
Früchte (frisch)Süßkirschen4,4
Früchte (frisch)Mirabellen4,4
Früchte (frisch)Zwetschen4,8
Früchte (frisch)Datteln4,9
Früchte (frisch)Bananen, unreif4,9
Früchte (frisch)Himbeeren5,1
Früchte (frisch)Heidelbeeren5,3
Früchte (frisch)Pflaumen, sUB5,8
Früchte (frisch)Johannisbeeren, schwarz6,1
Früchte (frisch)Pfirsiche6,4
Früchte (frisch)Aprikosen6,6
Früchte (frisch)Preiselbeeren7
Früchte (frisch)Brombeeren7,2
Früchte (frisch)Trauben, reif7,6
Früchte (frisch)Stachelbeeren, reif7,7
Früchte (frisch)Korinthen8,2
Früchte (frisch)Apfelsinen9,2
Früchte (frisch)Zitronen9,9
Früchte (frisch)Bananen, reif10,1
Früchte (frisch)Mandarinen11,5
Früchte (frisch)Rosinen15,1
Früchte (frisch)Hagebutten15,5
Früchte (frisch)Feigen, getrocknet27,5
Milch und MilcherzeugnisseHartkäse-18,1
Milch und MilcherzeugnisseQuark-17,3
Milch und MilcherzeugnisseSahne-3,9
Milch und MilcherzeugnisseH Milch-1
Milch und MilcherzeugnisseButtermilch1,3
Milch und MilcherzeugnisseMuttermilch2,2
Milch und MilcherzeugnisseZiegenmilch2,4
Milch und MilcherzeugnisseMolke2,6
Milch und MilcherzeugnisseSchafrailch3,2
Milch und MilcherzeugnisseKuhmilch (Frischmilch)4,5
Milch und MilcherzeugnisseSojamilch15
Andere EiweißträgerSchweinefleisch-38
Andere EiweißträgerKalbfleisch-35
Andere EiweißträgerRindfleisch-34,5
Andere EiweißträgerHühnerei-20
Andere EiweißträgerSeefisch-20
Andere EiweißträgerSüßwasserfisch-11,8
Andere EiweißträgerPutenfleisch-10,5
Andere EiweißträgerSpeck, geräuchert-8,5
Andere EiweißträgerSteinpilze4
Andere EiweißträgerPfifferlinge4,5
Mehl, Teigwaren, KörnerfrüchteReis, halbgeschält39,1
Mehl, Teigwaren, KörnerfrüchteRoggenmehI, Auszug16,4
Mehl, Teigwaren, KörnerfrüchteGraupen13,7
Mehl, Teigwaren, KörnerfrüchteReis, naturbelassen12,5
Mehl, Teigwaren, KörnerfrüchteWeizengrieß10,1
Mehl, Teigwaren, KörnerfrüchteHaferflocken9,2
Mehl, Teigwaren, KörnerfrüchteNudeln, weiß5,9
Mehl, Teigwaren, KörnerfrüchteGrünkern4,6
Mehl, Teigwaren, KörnerfrüchteReisstärke4,6
Mehl, Teigwaren, KörnerfrüchteBuchweizengrütze3,7
Mehl, Teigwaren, KörnerfrüchteWeizenmehl, Auszug2,6
Mehl, Teigwaren, KörnerfrüchteVollkornnudeln2
Mehl, Teigwaren, KörnerfrüchteSojanudeln0,2
Mehl, Teigwaren, KörnerfrüchteKartoffelstärke2
Mehl, Teigwaren, KörnerfrüchteLinsen6
Mehl, Teigwaren, Körnerfrüchteweisse Bohnen12,1
Mehl, Teigwaren, KörnerfrüchteSojamehl12,8
Mehl, Teigwaren, KörnerfrüchteSojagranulat24
Mehl, Teigwaren, KörnerfrüchteSojareinlecithin38
BrotSchwarzbrot-17
BrotWeißbrot-10,9
BrotKornmiBbrot-7,3
BrotZwieback, weiß-6,5
BrotSchrotbrot-6,1
BrotVolIkornbrot-6
BrotVollwertbrot-4,5
BrotKnäcke (Schweden)-3,7
BrotVolIkornzwieback-2,2
NüsseErdnüsse-12,7
NüsseParanüsse8,8
NüsseWalnüsse8
NüsseKastanien-5,9
NüsseMandeln, süss-0,6
NüsseHaselnüsse-0,2
FetteMargarine-7,5
FetteButter-3,9
Stark basenüberschüssig sind:Blütenpollen, Spinat (roh als Salat), reife Bananen, Blütentee//100

 

Quelle: Gesund durch Entsäuerung *

Der Ansatz klingt ja gar nicht so schlecht, aber für meinen Geschmack zu einfach. Aber diese Theorie ist immer noch weit verbreitet. Nicht so die von Schaub.

Was du sonst noch unternehmen kannst? Entsäuerung des Körpers

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